Simon Nesemann steht im 14-köpfigen DSB-Aufgebot zum 2. Weltcup in Antalya (Türkei) vom 26. bis 31. Mai 2015. Alle Infos zum Weltcup findet Ihr hier (bitte klicken). Wir wünschen "Alle ins Gold".

4. Knoblauchslandturnier

Am 04. Juni fand unser 4. Knoblauchslandturnier statt.

Die Ergebnislisten findet ihr hier

Erfolgreicher Start in die Freiluftsaison 2015

Den Vatertag 2015 verbrachten die Bogenschützen des Schützengaus Fürth auf dem Platz der SSG Dynamit Fürth um ihre Gaumeister zu ermitteln. Die Meisterschaft wurde erstmals am Feiertag ausgetragen und es zeigte sich, dass dieser Termin doch einige Schützen in Terminnot brachte. Für Gut Schuß Boxdorf traten 7 Schützen an, weitere 5 Schützen mussten ein Vorschießergebnis abgeben.

Den Gaumeistertitel in der Damenklasse errang Anja Merkel mit persönlicher Bestleitung von 559 Ringen. Den Vizemeistertitel in der Damen-Altersklasse sicherte sich Michèle van der Voorn. Die Bronzemedaille bei den Herren ging an Oliver Harant, gefolgt von Robert Pöthig (4.) und Phil Schewetschek (5.). Johan Fischer zeigte bei den Schülern A eine solide Leistung und man darf gespannt sein, wie er sich in seiner ersten Wettkampfsaison entwickeln wird. Bei den Senioren blieb Georg Biskupek unter seinen guten Trainingsleistungen.

Am Sonntag, den 17.05.2015, folgte die Bezirksmeisterschaft Feldbogen bei der HSG Nürnberg. Auf den Parcours mit 12 bekannten und 12 unbekannten Scheiben freuten sich alle Mittelfranken und genossen ihn bei perfektem Feldbogenwetter. Bezirksmeister in der Herrenklasse wurde Stefan Feller mit der beachtlichen Ringzahl von 336 Ringen. Mit seiner persönlichen Bestleistung ist er bereits jetzt bestens für die Bayerische Meisterschaft, die im Juni im Oberbayerischen Mittenwald ausgetragen wird, gerüstet.

Ebenfalls Bezirksmeister wurde Michael Kopp mit dem Blankbogen in der Herren Altersklasse. Über Platz 3 freute sich Anja Merkel in der Damenklasse Recurve. Maximilian Merkel belegte Platz 4 bei den Herren.

Vizemeistertitel für die Bezirksklasse 2-Mannschaft
Unserer Mannschaft der Bezirksklasse 2 wurde in der letzten Saison mit Liga-Neulingen besetzt, die erste Erfahrungen im Ligabetrieb sammeln konnten. In dieser Saison wurde die Mannschaft noch etwas erweitert, so dass ein ausreichend großer Kader zur Verfügung stand.

Vielen Dank an Horst Obst für die Bilder (Bild rechts: v.l.n.r.: Tomasz Adamczyk, Michèle van der Voorn, Christian Falkner, Frank Schauer, Georg Biskupek, Tamsz Fèher, nicht im Bild: Christoph Tinz)

Weiterlesen
Bayerische Meisterschaft Halle 2015

Am vergangenen Wochenende fand neben dem letzten Wettkampftag der 1. Bundesliga auch die Bayerische Meisterschaft Halle 2015 in München statt. Wir hatten fünf Schützen am Start:  Ernst Gugel belegte in der Compound-Altersklasse Platz 7 mit 587 Ringen (282/287), Anja Merkel erreichte in der Damenklasse Platz 16 mit 521 Ringen (258/263).

In der Schützenklasse waren für GS Boxdorf am Start: Simon Nesemann, Platz 6, 564 Ringe (285/279); Robert Pöthig, Platz 42 mit 527 Ringen (260/267) und Oliver Harant, Platz 16 mit 554 Ringen (273/281). Zusammen errangen die drei Herren den 2. Platz in der Mannschaftswertung. Hier findet ihr die Ergebnisse
Für die Deutsche Meisterschaft haben sich Ernst Gugel, Simon Nesemann und Oliver Harant qualifiziert. Wir wünschen ALLE INS GOLD