home

1. Greenhorn-Turnier des MSB

Veröffentlicht von Anja Merkel (anjam) am 30.07.2013
News >>
In den letzten Wochen hatte sich unser Nachwuchs unter Anleitung ihrer Trainer gezielt und nach Trainingsplan auf dieses Ereignis vorbereitet. Dennoch, ein Turnier ist dann doch etwas Anderes. Die fremde Umgebung, der ungewohnte Schießmodus mit Ampel und die Anwesenheit so vieler unbekannter Leute wurden von unseren Nachwuchsschützen zunächst als ziemlich aufregend empfunden. Doch mit zunehmender Dauer des Wettkampfes legten die Boxdorfer "Greenhorns" ihre Nervosität ab. Trotz der großen Hitze fanden sie bald ihren eigenen Rhythmus und setzten die im Training erlernte Technik sehr gut um. Auch nach der Pause zeigten unsere Nachwuchsschützen sehr gute Leistungen und konnten trotz des zunehmenden Kräfteverschleißes meist noch ein paar Ringe "draufpacken".

Verdienter Lohn der Mühe:
Tamás Fehér schoss sich mit 628 Ringen zum Turniersieg bei den Herren Recurve.
Christoph Tinz eroberte mit 616 Ringen Platz 3 und damit einen weiteren Treppchenplatz für GS Boxdorf, nur einen Ring vor Christian Falkner, der grippegeschwächt mit 615 Ringen auf Platz 4 landete.
Die weiteren Platzierungen aus Boxdorfer Sicht:
Frank Schauer auf Platz 7 mit 587 Ringen
Georg Biskupek auf Platz 8 mit 581 Ringen
Robert Pöthig auf Platz 14 mit 499 Ringen.

Nach dem Turnier waren unsere Nachwuchsschützen erschöpft, aber sehr zufrieden mit ihren Ergebnissen. Die im Training geleistete Arbeit hatte sich voll ausgezahlt. Da tat auch der aus Versehen auf die falsche Scheibe geschossene Pfeil nicht mehr weh. Nach den ersten in diesem Turnier gesammelten Erfahrungen sind unsere Neulinge nun heiß auf weitere Wettkämpfe.